9001:2015
14001:2015
ISO 45001
+7 (495) 138-25-25
  1. Главная
  2. Новости
  3. Виды сварки металлов

Виды сварки металлов

23.8.2022

Первые упоминания о сварке относятся к VII столетию: тогда процесс назывался литьевым соединением или кузнечной ковкой. Эволюции процесса послужило создание электродного покрытия и знакомство с понятием электрической дуги. Основной этап прогресса относится к концу ХХ столетия, он совпал с развитием звуковых и инновационных лазерных технологий. За счет развитой электроники процесс сварки удалось сделать производительным, точным, автоматизированным:

  • первое сварное сооружение находится в Индии – это загадочный столб IV века;
  • математик Василий Петров в начале XIX столетия электрическую дугу – уже после этого стало возможно плавить, сваривать металл;
  • ковка, сварка использовались в работах художников – Веры Мухиной и Пикассо;
  • во время технической сварки серьезными дефектами являются радужные разводы, в искусстве же это специальный прием;
  • больше 50% изделий, которые окружают человека, создаются при помощи сварки.

Самые известные типы сварки:

Термическая 

В основе этого типа сварки лежит тепло. За счет высокой температуры поверхность деталей плавится, скрепляется, а потом (уже при охлаждении) кристаллизуется. Источником тепла выступают плазменный поток, электрическая дуга, газ.

Контактная электродуговая 

Часто используемая разновидность сварки. Для нагревания и плавления металла применяют электрическую дугу. Мощная тепловая энергия способствует плавлению металлической заготовки и созданию сварочной ванны. Как только дуга угасает, расплав остывает и кристаллизуется. Образовавшееся соединение так же прочно и имеет тот же состав, что и свариваемый металл.

Электродуговая сварка делится на несколько видов:

Дуговая ручная ММА

В основе методики – штучные электроды с обмазкой. Сварка осуществляется под действием обоих видов тока. Расходники плавятся, а выделяемый газ создает облако, которое защищает материал от окисления. Соединения (химия) в обмазке поддерживают горение дуги, изменяют характеристики и защищают шов. 

Аппараты работают в самых труднодоступных местах. С качественными расходниками методика позволяет использовать любые металлы – черные, с любым уровнем легированности, цветные. 

Сварочный процесс по типу ММА доступен и новичкам, и опытным мастерам. Эту методику применяют в предпринимательстве, тяжелой промышленности, на заводах и в строительстве, для монтажа металлических конструкций, при техническом обслуживании ТС, на заводах машиностроения. К ручной сварке обращаются и в быту: можно отремонтировать каркас из металла или самостоятельно создать что-то из этого материала. Мастера могут изготовить решетки для окон в подвале или металлические двери. 

TIG -  аргоновая сварка

При этой методике используют электроды из вольфрама, угля, графита: они не плавятся. В зависимости от использованного металла выбирают и газ. При аргоновой сварке в шов входят заготовки из металла, реже – присадки (полосы и прутья). 

Инертные газы защищают металлический шов от токсичных компонентов в воздухе (против окисления) и способствуют непрерывному горению дуги. При аргоновой сварке используют оба вида тока. 

Благодаря качественному сварному соединению мастера не обращают внимания на низкую производительность методики. TIG-сварка – способ трудоемкий, поэтому работать по нему могут только мастера. 

Этот метод используют, если нужно наложить шов, который выдержит интенсивную нагрузку. Немалое значение имеет и вопрос эстетики: если это важно, то аргоновая сварка то, что нужно. 

Аргоновая сварка совместима с разными материалами – Mg, Mn, Ti. Она позволяет изготовить листовые заготовки с тонкими стенами, герметизировать посуду и резервуары для продуктов питания.

Полуавтоматическая сварка MAG

В данном способе присадочным материалом выступает проволока, которая через горелку проникает в рабочую зону. Сюда же поступает газ: максимальная температура способствует плавлению электрода. Ориентируясь на материал, выбирают и состав газа.

Использование полуавтоматической сварки допустимо лишь при постоянном токе. За счет большого количества брызг получается неровный сварочный шов: но метод производительный, поэтому этот небольшой минус редко учитывают.

Полуавтоматическая сварка совместима с разными материалами – Al, Mn, Cu, Ni, чугун. Из-за электронной регулировки и автоматической подачи расходников оборудование используют и профессионалы, и любители. Чаще всего этой методики придерживаются специалисты из Северной Америки или Европы.

Сварка под флюсом

Для сваривания заготовок из металла используют флюсовые порошки. Во время плавления выделяется газ: порошок покрывает сварной шов и защищает сварную ванну. Флюс поддерживает плавление дуги и защищает расплав. От вида металла зависит и тип флюса.

Это автоматизированный метод, поэтому чаще всего его используют в промышленности. Сварка под флюсом позволяет создавать башенные краны, морские суда, спутники, вагоны, детали самолетов, локомотивы, турбины. Методика дает возможность получить ровный шов: он выдерживает высокое давление, экстремально высокую температуру и интенсивные эксплуатационные условия. 

Газоплазменная сварка

Не самый популярный тип сварки, который с каждым годом используется все реже. В основе метода – пламя, образованное после горения горючего: H2, бензин, бутан. Максимальная температура горения у МАФ: из-за отличной теплоотдачи, нетоксичности и устойчивости к взрыванию чаще всего выбирают этот газ.

Источником тепла выступает газовое пламя: питание от электричества не нужно. Поэтому (а еще из-за минимальной производительности) методика не подходит для автоматизированной промышленности. При этом к газовой сварке можно обращаться в непредвиденных ситуациях.

Среди преимуществ методики – равномерный нагрев металла и возможность использовать листовой металл. К недостаткам можно отнести внушительный опыт работы, который необходим для применения этой методики.

Электрошлаковая сварка

В проем между элементами засыпают флюс: под действием электрической энергии нагревается шлак, плавятся и соединяются кромки деталей. Вспомогательными материалами выступают присадочные прутки и проволока. Чаще всего электрошлаковая сварка применяется для соединения чугунных деталей, иногда берут цветные металлы.

Это эффективная методика, которую применяют в промышленности для соединения крупных и толстостенных деталей. Чем больше площадь детали, тем выше экономия.

Плазменная сварка 

Струя плазмы не только плавит кромки, но и позволяет соединить детали из металла. Среди преимуществ методики – глубокая проплавленность и тонкий, аккуратный шов. Плазменную сварку используют в строительстве, тяжелой промышленности и технической отрасли: она позволяет соединять мелкие, с тонкими стенками детали, габаритные заготовки. Этот метод подходит для плавления любых металлов.

Термомеханический тип

Термомеханическая сварка – одновременно механическое и термическое воздействие. В основе методики – тепловая энергия. Среди типов сварки:

Контактная.

Эта сварка подразумевает нагрев кромок заготовок, которые нужно соединить, и их деформацию под высоким давлением.

Точечная.

Ее используют и в быту. Мастеру потребуются небольшие клещи или профессиональный аппарат. Когда прекратится разогрев, кристаллизуется расплав, точечное соединение будет максимально прочным. 

Данную сварку выбирают для работы с изделиями с тонкими стенками и листовой сталью (до 2 мм). Подходит для создания электрических приборов и техники. Такая сварка бывает:

  • односторонней – электроды расположены на одной стороне заготовки;
  • двусторонней – электроды находятся друг против друга на разных сторонах заготовки.

Недостатков у методики не так много, но один есть: заготовки можно сваривать только внахлест. Это производительный способ, который может быть полностью автоматизирован.

Точечная сварка используется в автомобильном строении: кузовные элементы соединяются по этому методу. Для сварки понадобятся компактные клещи. Их можно использовать дома, в небольшой мастерской, на СТО для выполнения кузовных работ.

Среди разновидностей сварки есть также диффузная, кузнечная, рельефная, стыковая. Эти методы не получили большого распространения и используются редко, только мастерами.

Выбрав тип сварки, специалист сможет подобрать аппарат с учетом всех технических показателей. Почти все виды сварки позволяют автоматизировать процесс: минимальные задержки по времени, небольшая цена, аккуратный шов.

И сегодня роль сварки переоценить сложно: активнее всего развиваются и используются лазерные типы. Самый актуальный способ – технология качественного соединения. Все чаще мастера стали использовать композитные материалы, цветные металлы, нержавеющую сталь и алюминий. Огромным скачком стало создание современного оборудования, которое предоставляет больше возможностей и выполняет максимум функций. Немалое значение имеют смена источников питания и усовершенствование держателей. 

Компания «ПрофБау» выполняет все виды сварочных работ. Мы с удовольствием порадуем вас:

  • Опытными и квалифицированными сварщиками. Именно от мастеров зависят долговечность и надежность готового изделия.
  • Эстетичностью готовой работы и ровным, аккуратным, тонким сварочным швом.
  • Оперативной работой с любыми типами металлов.
  • Современным и профессиональным обоудованием.

Компания «ПрофБау» работает с любыми конструкциями в разных отраслях. Мы уделяем внимание каждой детали и практикуем особый подход к клиенту. Помимо базовых сварочных работ, мы выполняем порошковое покрытие и покраску изделий.

На сайте вы ознакомитесь с актуальными расценками, отзывами наших клиентов и всеми видами услуг. Оставляйте заявку на сайте или звоните нам в любое удобное время по номеру +7 (495) 138-25-25. 

Вас могут заинтересовать услуги

Читайте также

Связаться с нами

Мы предлагаем высококачественную консультацию как во время, так и после завершения вашего проекта

Связаться с нами

Благодарим вас за проявленный интерес к нашим услугам. Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

В соответствии с положениями п. 1 ст. 1229 ГК РФ, исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.profbau.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов размещенных на сайте возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое неправомерное использование указанных материалов третьими лицами и/или организациями, а именно, копирование, цитирование, размещение на других сайтах без официального разрешения правообладателей влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ о защите исключительных прав.
© 2003-2022, ПрофБау ®. Все права защищены
Разработано