- Главная
- Услуги
- Изготовление металлоизделий
- Производство электрических шкафов
Производство электрических шкафов
Электрический металлический шкаф – это вспомогательное оборудование, представляющее собой корпус из металла для электрики – подключения, распределения, ввода в объекты элементов электросетей, электрических устройств. От характеристик и качества такого изделия зависят бесперебойность работы приборов, эффективность подачи электроэнергии в точки потребления. Компания Profbau выполняет производство электрических шкафов.

Другие изделия из металла
Стоимость производства электрических шкафов
Сколько стоит услуга в Москве? Это зависит от:
-
вида изделия, его конфигурации, размеров;
-
материала;
-
срочности оказания услуг;
-
объёмов работ.
Цена включает подробное изучение технического задания, эскиза или чертежа, подготовку документации с изображениями и обозначениями для дальнейшего создания моделей, работы, а также консультации клиента по возникающим у него вопросам.
Этапы получения и исполнения заказа





Типы электрошкафов
Профбау осуществляет:
- 01Производство электрошкафов: электромонтажных, электротехнических.
Они устанавливаются во всех подключаемых к электросети зданиях: жилых, социальных, промышленных, коммерческих объектах. Изделия применяются для монтажа электрокомпонентов, для коммутации.
- 02Изготовление щитов электрических.
Щиток может иметь сложную схему с автоматами, переключателями, предохранителями. Такие элементы обеспечивают бесперебойное электроснабжение, защиту работающих устройств от скачков напряжения или других форс-мажорных ситуаций. С помощью электрощитового оборудования возможно внедрять в систему новые линии, отключать их, монтировать новые элементы, осуществлять управление сетью.
- 03Производство ящиков.
В них находятся коммуникации, электротехника, другие компоненты инженерных систем.
Материалы для изготовления
Изготовление электрощитов требует использования материалов, устойчивых к механическим, термическим, атмосферным, другим воздействиям. Обычно используют металлы:
-
Нержавеющую сталь. Она обладает антикоррозионными свойствами, огнестойкостью, механической устойчивостью, долговечностью, износостойкостью.
-
Углеродистую сталь. Это прочный сплав с отличным соотношением цены и качества. Но по долговечности он уступает нержавейке и может подвергаться коррозии.
-
Алюминий. Алюминиевые шкафы легче стальных, не ржавеют, дополнительно защищают от радиочастотных и электромагнитных помех.
Этапы и технология изготовления электрических шкафов
Технология производства включает следующие этапы:
- 01Проектирование.
Тщательно прорабатываются чертежи со всеми необходимыми обозначениями, создаются модели, определяются методы изготовления.
- 02Формирование заготовок.
Они создаются из полуфабрикатов, предназначенных для изготовления изделий. Выполняются раскройка, штамповка металла, резка листов лазерным, гидроабразивным или другим способом.
- 03Гибка заготовок в соответствии с геометрией изделий.
- 04Сборка.
Составляющие соединяются и фиксируются сваркой, крепёжными элементами. Устанавливаются замки.
- 05Финишная обработка.
Предполагает шлифование для достижения нужной степени гладкости, оцинковку (если металл не является нержавеющим), порошковое окрашивание.
Сферы применения
Электрические шкафы, щитки и ящики применяются во всех объектах, подключаемых к электросетям: жилых частных домах и многоквартирных постройках, офисах, фабриках и заводах, учебных и медицинских учреждениях, заведениях общественного питания, складах, развлекательных и торговых центрах, любых оказывающих услуги компаниях, жилищно-коммунальных организациях.
Оборудование этой категории используется в:
-
вводно-распределительных зонах для подключения всего объекта к централизованной сети и разводки линий по разным потребителям;
-
конденсаторных комплектных установках;
-
объектах бесперебойного энергоснабжения;
-
участках автоматического ввода резерва;
-
устройствах учёта и контроля автоматики, потребления электроэнергии, освещения, видеонаблюдения, управления;
-
электротехническом оборудовании.
Примеры работ



