- Главная
- Услуги
- Изготовление металлоизделий
- Изготовление шлицевых валов
Изготовление шлицевых валов
Обеспечиваем производство шлицевых валов по утвержденному техническому заданию и в сжатые сроки. Завод Profbau оснащен современным автоматизированным оборудованием, что позволяет гарантировать и скорость изготовления, и высокую точность размеров. Производим шлицевые валы для прочного “плавающего” соединения и передачи необходимых крутящих моментов. Можно заказать любое нужное количество — от одной детали до крупной партии.

Другие изделия из металла
Стоимость производства шлицевых валов
Изготовление шлицевых валов выполняется индивидуально, по согласованным или разработанным чертежам. Цена рассчитывается после обсуждения деталей заказа. Она будет зависеть от сложности конструкции деталей, типа используемого металла и его обрабатываемости, количества технологических операций. Имеют значение и габаритные размеры деталей, а также объем заказываемой партии. Кроме того, за дополнительную цену разрабатываются чертежи, если они отсутствуют у заказчика. Срочность тоже оплачивается дополнительно.
Этапы получения и исполнения заказа





Классификация шлицевых валов
Шлицевый вал — это “ось вращения” с продольными выступами или шлицами, рассчитанные на плавающее соединение с пазами другой, подвижной детали. Шлицевые соединения способны передавать крутящие моменты значительных величин, при этом напряжение распределяется равномерно по выступам. Такие детали создаются с использованием высокоточных современных технологий. Используем для них точное автоматизированное фрезерное и зубонарезное оборудование. В обязательном порядке проводятся шлифовальные и полировальные работы, что позволяет обеспечить качество и чистоту поверхности.
Шлицевые валы необходимы для передачи вращения в условиях повышенных нагрузок, а также там, где в механизме нужно улучшить эффективность работы и точность позиционирования, а также повысить качество хода.
Шлицевые валы могут отличаться по форме профиля пазов. Они классифицируются на эвольвентные, треугольные и прямобочные. В соответствии с геометрической формой оси они делятся на коленчатые или эксцентриковые, прямые и гибкие. Также они могут быть ступенчатыми или полыми.
Этапы и технология производства
Изготовление шлицевых валов по чертежам — это комплекс услуг, включающий в себя и заготовительные процессы, и финишную доводку и выходной контроль. Все производство организовано таким образом:
- 01Подготовка технического задания.
Обрабатываем заявку, уточняем важные детали по габаритам, срокам, материалам, подготавливаем техническое задание.
- 02Разработка документации.
Работаем с чертежами заказчика, но также возможно изготовление по эскизам или даже по образцу детали. Наши инженеры разработают нужные чертежи и 3D модели для производства в сжатые сроки.
- 03Технологический процесс.
Может включать в себя токарные, фрезерные, расточные, шлифовальные работы — в зависимости от конфигурации детали и типа обрабатываемого металла. При необходимости проводим термическую обработку, для этого у нас есть все необходимые производственные мощности.
- 04Контроль и выпуск.
Проверяем соответствие чертежам, допуски на размеры, качество поверхности, твердость после закалки.
Материалы для изготовления
Для производства шлицевых валов используются высококачественные материалы — легированные марки стали типа 40ХН, 40Х или 38ХГСА. Твердость металла обеспечивается термообработкой или дополнительными операциями — например, это может быть сталь марки 18ХГТ с твердостью 58-62 HRC, которая обеспечивается цементацией, или СТ45 после термообработки, с твердостью 45-48 HRC. Для работы в нагруженных условиях или в агрессивных средах могут использоваться коррозионностойкие, специальные жаропрочные марки стали, а также титан. В некоторых случаях еще применяется алюминий.
Подбираем материал в соответствии с требованиями заказчика — это может быть высокоуглеродистая или легированная сталь. Наша компания предлагает использование металла с собственного склада. У нас есть необходимый сортамент как для штучного, так и для крупносерийного производства.
Сферы применения
Шлицевые валы широко используются в разных моделях оборудования — строительной, садовой, сельскохозяйственной или даже бытовой технике. Особенно активно они используются в приборо- и машиностроении. В автомобилях шлицевые соединения применяются для колесных механизмов, карданных передач, механизмом переключения передач. Мы изготавливаем такие детали стандартной и нестандартной конфигурации.
В движущихся механизмах такие валы соединяются со шлицами, звездочками, редукторами или шкивами. Также он может передавать вращательный момент зубчатым, маховым колесам и эксцентрикам.