9001:2015
14001:2015
ISO 45001
Работаем по всей России
  1. Главная
  2. Новости

Подписано лицензионное соглашение на использование российской системы трехмерного проектирования Компас 3D v22

Деловая поездка — 30.1.2024

Локация: Россия, г. Москва
Участники встречи: АСКОН-СИСТЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, Профбау

Компания Profbau начала применять в своей работе ведущую отечественную систему 3D проектирования Компас 3D.

Для улучшения качества и скорости производства, компания Меркаби приобрела обновлённую лицензионную версию программы КОМПАС 3D и ее модулей:
- лицензия: КОМПАС-3D;
- лицензия: Материалы и Сортаменты;
- лицензия: Стандартные Изделия: Детали, узлы и конструктивные элементы;
- лицензия: Стандартные Изделия: Крепеж. 
С использованием современного Российского программного продукта инженерно-конструкторское подразделение организации успешно ускорило работу по созданию сложных 3D моделей и 2D чертежей. Компания заинтересована быть лидером на рынке изготовления металлообработки и конструирования сложных деталей и узлов современного машиностроения. Нельзя не отметить преимущества обновлённой версии программы КОМПАС 3D с которой поставляются базовые пакеты. 

Основная задача с которой столкнулась организация заключается в оформлении технических моделей с целью создания геометрических форм расчётных пакетов разработки управляющих программ для станков с ЧПУ.                                                                                                                                                                                             
Вторая задача состояла в создании конструкторской документации на создаваемые детали. Так при помощи программы КОМПАС 3D удаётся решить и третью задачу при расчётах массы, объёма и других характеристик производимых деталей, изделий, а также собираемых узлов. 
Смоделированные детали можно передать в изготовление собираемой единицы и систему трёхмерного моделирования. Так созданная деталь, не отходя с рабочего места, передаётся в другую производственную программу SprutCAM, а также имеет собственную новую версию ADEM CAM, детали легко подлежат рассмотрению в различных CAM системах. При этом существенно снижается время на обеспечение системы автоматизированного проектирования.   

Удобный интерфейс, огромный список различных материалов и сортамент металлопроката, Российские ГОСТы, пакеты стандартных изделий, многофункциональность, большое количество различных библиотек имеющие доступность обмена с IGES и SAT, имеется и передача формата STL что в свою очередь облегчает передачу геометрии 3D моделей. Аналогично программа имеет возможность сохранять данные и в предыдущих форматах для более старых версий КОМПАС 3D это v19 и v20, которые предоставляют возможность читать информацию устаревшим версиям. 
При построение модели зачастую приходится многократно повторять одинаковые операции. Повторение подобных различных геометрических объектов в КОМПАС 3D предусмотрены команды копирования. Можно создавать зеркальные копии объектов, а так же при помощи массивов создавать на площади геометрическое расположение похожих геометрических форм.                                  

Создавая изображения для печати чертежей в 2D программа КОМПАС 3D имеет функцию автоматического создания чертежей КОМПАС ГРАФИК. Эта команда позволяет создавать различные виды объекта. Имеется и возможность создавать как местные, так и полные разрезы и сечения деталей. 
Во вкладке "Приложения" имеется возможность добавить дополнительные библиотеки, такие как Металлоконструкций, Трубопроводы, Развёртки, Системы вентиляции, Валы и механические передачи 3D, Пружины, Зуборезный инструмент, Сварочные швы, Штампы 3D, Пресс-формы 3D, Муфты, Разъёмные соединения, Крепёж для Компас, Детали и узлы (Подшипники), КОМПАС -ЭЛЕКТРИК, Механика- Анимация, Тополого-графическая нахождение минимального и максимального значения функции на заданном пространстве и многое другое. 

Особо важное приложение ART FEM позволит выполнять экспресс-расчёт твердотельных объектов и визуализировать результаты на экране монитора (напряжённо-деформированного состояния, устойчивости, статистической прочности сборок, станционную теплопроводность), а так же возможность проводить динамический анализ определяя частоты и формы собственных колебаний моделей с предварительным нагружением. 
ADEM CAM для КОМПАС 3D это приложение для моделирования процессов обработки изделия и редактирования технологических маршрутов на оборудовании с ЧПУ. Приложение включает инструменты фрезерования, токарной и токарно-фрезерной обработки, эрозионной, гравирование, контурная резка, обработка на прессах ЧПУ, аддитивная обработка. 

Стоит заострить внимание на лёгкость обучения в данной программе. Программой пользуются большинство заказчиков что создаёт конструктивное и эффективное сотрудничество в долгосрочных перспективах. Организация стремится опережать время, стремясь видеть новые горизонты современного машиностроения и для этого руководство компании выбирает лучшее что может предложить современный отечественный софт.
Наша организация готова сотрудничать с заинтересованными в развитии организациями, мы готовы к долгосрочному сотрудничеству и взаимопомощи. Уважаемые коллеги мы рады вас видеть в нашей организации.