9001:2015
14001:2015
ISO 45001
Работаем по всей России
  1. Главная
  2. Новости

В работе лентопильный станок JLH B-3311

Деловая поездка — 12.12.2023

Локация: Россия, г. Москва
Участники встречи: Профбау

Компания Profbau после испытаний ввела в строй на полную мощность на новой площадке в Москве лентопильный станок JLH B-3311

Новая интеллектуальная машина позволяет распиливать заготовки из любого металла, в т.ч. нержавеющей стали и сплавов, с резом до 330 мм. Дополнительные рольганги и наличие кран-балки делают возможным использование сырья длиной 6 м.

Лентопил, введенный в эксплуатацию компанией Profbau, имеет несколько ступеней защиты, как механического, так и сенсорного свойства. Все движущиеся и режущие части надёжно закрыты кожухами и не позволяют оператору получить увечья. На оборудовании установлены датчики на обрыв пилы, зажатие и деформацию, отсутствие материала и пр. Если усилие на распил чрезмерно из-за неверно установленных параметров, процесс автоматически прекратится, масляный насос остановится. СОЖ может подаваться принудительно, но в любом случае при запуске распиловки она подается автоматически.

JLH B-3311 может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Последний является большим преимуществом, т. к. при минимальном участии оператора осуществляет самостоятельный замер и распил большого количества заготовок. При этом материал для резки может быть уложен в один ряд несколько штук (до макс.габарита 330 мм) и одновременно в несколько таких рядов либо пирамидой (в случае прутка круглого сечения) до такого же габарита вверх. Для надёжной фиксации производится не только боковой зажим тисками, но и верхний прижим пуансонами в двух точках. Причём фиксация производится синхронно в подвижных и неподвижных тисках, что позволяет наборной конструкции не потерять геометрию.

Режим охлаждения пилы можно регулировать подачей СОЖ, убавляя или прибавляя напор. Скорость отвода стружки в специальный штатный бак также может регулироваться в зависимости от того, сколько её образуется.

Лентопил оснащён современным экраном с функцией тач-скрин, на котором отображаются все параметры и режимы резания. Скорость распиловки можно задавать с помощью специального джойстика, но можно использовать и полностью интеллектуальный режим. Изначально система предлагает выбрать вид и форму материала. Предусмотрены следующие виды материала:

  • чёрный металл;
  • нержавеющая сталь;
  • инструментальная сталь;
  • алюминий и цветмет;
  • прочее.

Есть возможность выбрать стандартные формы: круг, квадрат, двутавр, труба, квадратный профиль. В одном автоматическом процессе резки можно предусмотреть до 20 заготовок различной длины и количества. Система отображает не только сколько нужно нарезать, но и сколько уже выполнено. Предусмотрена также множественная компенсация ширины реза, которая позволяет при длинной заготовке повысить точность распила.

Лентопил JLH B-3311 потребляет всего 5 кВт. 

Компания Profbau использует лентопил не только для нужд собственного производства, но и для выполнения сторонних заказов.